16+
Главная » 2015 » Август » 17 » В амурском управлении судебных приставов разразился скандал из-за премий
12:49
В амурском управлении судебных приставов разразился скандал из-за премий

В редакцию «Амурской службы новостей» обратились сотрудники амурского управления федеральной службы судебных приставов с жалобой на занижение премий. По их словам, за квартал работы их поощрили суммами в диапазоне 60-300 рублей. Одновременно с этим, сотрудники предъявили копии документов, свидетельствующих о разовых выплатах руководящему составу, достигающих 70 тысяч рублей. В ситуации разбиралась «Амурская служба новостей».


Премия — сотрудникам, матпомощь — руководителям

В апреле 2015 года сотрудники отделов получили квартальную премию в размере от 60 до 300 рублей — не больше. Мы общались с коллегами из Хабаровского края: у них квартальная премия была от 3 000 до 13 000 рублей. Благовещенск обделили во всем: говорят, что в бюджете нет средств. Прошел второй квартал — премии не дали ни копейки, — рассказали на условиях анонимности сотрудники амурского управления ФССП.

Одновременно с этим в распоряжении собеседников АСН24 оказались приказы, подписанные руководителем их управления Владимиром Дубиной, о предоставлении материальной помощи руководящему составу ведомства. Суммы в ведомостях настолько поразили приставов, что они предоставили копии документов редакции АСН24.

— В августе 2015 года пришли анонимно приказы об оказании материальной помощи нашим руководителям. Как раз, когда у нас должна была быть квартальная премия, данные руководящие должности получили материальную помощь. На одного было три приказа. Один, например, на 40 тысяч, второй на 60 тысяч и третий еще 50. Получается на одного сотрудника руководящего состава пришлось больше 100 тысяч рублей, — продолжили рассказ обратившиеся.

Как значится в копиях документов, высокопоставленные руководители получали финансовую поддержку за сложность и напряженность труда. «Мы — обычные смертные — писали заявления на материальную помощь (раз в год мы можем написать такое заявление как госслужащие на пять тысяч рублей). Нам отказали — сказали, не положено», — сообщили приставы.


«За многолетний, добросовестный труд»

Согласно документам, суммы материальной помощи варьировались от 5 000 рублей до 20 должностных окладов. Например, на заместителя руководителя управления Сергея Колесникова было издано три приказа. В апреле зам главного судебного пристава области якобы получил 53 000 рублей в качестве ежемесячной надбавки «за особые условия гражданской службы … за сложность, напряженность и высокие достижения в труде». В марте по приказу с той же формулировкой он получил 71 000 рублей. В апреле его фамилия оказалась и в приказе на премирование. Сумма — 46 000.

В этом же приказе имена еще двух замов — Павла Павлова и Виктора Шульги. Судя по документам, они также получили по 46 000 рублей. На Шульгу был составлен еще один документ об оказании материальной помощи с той же формулировкой, что и у Колесникова, в размере 10 тысяч рублей. Павлову по второму приказу выделили денежное поощрение в размере одного должностного оклада. По официальной информации с сайта ФССП, должностной оклад заместителя руководителя территориального управления составляет 6 222 рубля. 

Фото: asn24.ru

Главный бухгалтер управления Наталья Смирнова, судя по документам, получила премию-матпомощь трижды: в январе в связи с 55-летием ей выдали 5 000 рублей, в марте — материальную помощь с уже знакомой формулировкой (45 000 рублей) и единовременную премию «за многолетний, добросовестный труд, большой личный вклад и решение задач, стоящих перед Управлением» — 20 должностных окладов. По официальным данным ФССП, должностной оклад начальника отдела управления составляет 5 381 рубль.

В приказах оказались и фамилии двух рядовых сотрудников. Судебный пристав Руслан Смирнов получил в январе материальную помощь в размере 65 тысяч рублей, а эксперт финансово-экономического отдела Инна Найденова в феврале — 63 тысячи.

Причину избирательности руководителей в вопросе оказания матпомощи корреспонденту АСН24 пояснили обратившиеся к нам сотрудники управления.

— Смирнова — это главный бухгалтер. Смирнов — ее сын, также и дочка ее работает в управлении. У сына также жена работает в управлении, она получила хорошую премию. Они — рядовые сотрудники, — уточнили пожаловавшиеся.

Согласно приказам, материальная помощь руководителям и рядовым сотрудникам предоставлялась на основании их заявления. Только премия в честь юбилея бухгалтера стала инициативой Виктора Шульги. 

В документах указано, что выделение материальной помощи проводится за счет сэкономленных средств фонда оплаты труда управления.


Московская проверка

По словам сотрудников амурского УФССП, маленькие премии получили сотрудники управления и в районах.

Фото: asn24.ru

Фото: asn24.ru

— Ладно бы отдел поднял бунт — но у нас такая ситуация во всем управлении! — уточнили приставы.

Сотрудники попытались отстоять свое право на премии, написав коллективное обращение в федеральное управление. Однако визит московских проверяющих ожидаемого результата не принес. 

«Выплата премии УФССП России по Амурской области по итогам работы за третий квартал 2014 года <…> произведена всем федеральным государственным гражданским служащим, проходившим на тот момент гражданскую службу. В результате чего указанные в обращении доводы подтверждения не нашли», — цитата из ответа.

По словам работников, к руководству лично с вопросом распределения премий они не обращались. Однако приставы говорят, что не могут получить свой коллективный трудовой договор и уточнить, что в нем сказано о премировании.


«Жить приходится, экономя на всем»

Средняя зарплата рядовых сотрудников УФССП — 20 тысяч рублей — с учетом стажа. Те, кто только пришел, в среднем получают 13 тысяч, поделились цифрами приставы. «Очень обидно получается. В среднем в месяц коммунальные услуги выходят на пять–шесть тысяч рублей. За садик и кружки ребенка — 6,5 тысячи. Зарплата у меня — 20 тысяч рублей. Жить приходится, экономя на всем — ребенок хочет сходить на аттракцион, я не могу его сводить», — пожаловалась специалист ведомства.

Фото: asn24.ru
Зарплаты же руководящего состава в разы превышают трудовые доходы рядовых приставов. Согласно декларации о доходах за 2014 год, которые обнародованы на сайте амурского управления ФССП, заместитель главного судебного пристава области Виктор Шульга заработал за год два миллиона 212 тысяч, Сергей Колесников — два миллиона 32 тысячи, Павел Павлов — один миллион 754 тысячи.


Сделано намеренно?

Главный судебный пристав Амурской области Владимир Дубина объяснил корреспонденту АСН24, что, возможно, продемонстрированные приставами-»бунтовщиками» приказы на самом деле существуют. Однако, он отметил, что в 2014 году премии выплачивались всему личному составу без исключений — исходя из экономии фонда оплаты труда.

Поощрялись абсолютно все — рядовые сотрудники, начальники отделов, заместители руководителя, водители, техслужащие. Общий объем премий существенный. Наверно очень удобно выдергивать из контекста какие-то фразы, детали и преподносить их в выгодном свете. Я официально заявляю, что мы поощряли рядовых сотрудников, — добавил Дубина. 

По информации начальника отдела госслужбы и кадров амурского управления ФССП Ольги Чернышевой, с начала 2015 года ведомство подготовило более 100 приказов о премировании личного состава и почти 50 приказов об оказании материальной помощи. 

Фото: asn24.ru

Владимир Дубина затруднился подтвердить, были ли его заместители, упомянутые в приказах, на самом деле премированы на указанные крупные суммы денег. Однако Ольга Чернышева признала, что около 10 рядовых сотрудников на самом деле получили материальную помощь, превышающую 100 тысяч рублей.

В свою очередь Чернышева отметила, что выборка приказов для СМИ была сделана намерено: «Заместители руководителя, которые несут такую ответственность, что один раз в полгода не заслужили?»

На вопрос, почему люди десятками подписываются под письмами в прокуратуру и жалуются в редакцию АСН24, главный судебный пристав не ответил. С финансовыми претензиями к нему никто не приходил, сообщил Владимир Дубина. Информацию о ведущейся в учреждении проверке глава амурского УФССП не подтвердил, но и не опроверг.

Источник: «Амурская служба новостей»
Фото: asn24.ru
Категория: Приамурье | Просмотров: 736 | Добавил: Бизнес-справка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя.
Контактная информация
Phone: +7 416 56 53333 Email: biznes-spravka@rambler.ru
Тындинская бизнес-справка
676282, Амурская область,
г. Тында, ул. Красная Пресня, 49, оф. 1
Местоположение на карте