16+
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Путин не проведет «Прямую линию», чиновники не перекрестятся
13:29
Путин не проведет «Прямую линию», чиновники не перекрестятся

«Прямая линия» с президентом прошла, а последствия продолжаются. Главным образом, они коснутся чиновников, а именно их бездействия. Внимание прессы сейчас направлено на омские дороги, сахалинский рыбокомбинат и на челябинского рабочего.

Оперативно починили, рассчитались по долгам и возбудили уголовное дело. «Прямая линия» с Владимиром Путиным запомнилась огромной скоростью, с которой чиновники реагировали на общение президента с народом. Доходило до того, что реакция госслужащих следовала через считанные минуты после очередного вопроса главе государства.«Прямая линия» Путина была эффективной, как автомат с газировкой. Бросил монету и через секунду получил напиток. Первый же вопрос — плохие дороги в Омске. Президент ответил. В течение часа власти региона сообщили, что скоро все отремонтируют. Президент еще не закончил общаться с народом, а в соцсетях появились свежие фотографии: рабочие лопатами укладывают новый асфальт на разбитую улицу Омска. Так, видимо, совпало, что известный блогер и несостоявшийся мэр Омска Илья Варламов последние недели регулярно публиковал снимки омских трасс. Тому, что эту тему подняли в «Прямой линии», не удивился, а сам ремонт раскритиковал.

Илья Варламов, блогер
«Меня это не удивило, не могло быть другого первого вопроса, потому что омские дороги — это номер 1 на федеральной повестке. То, что я видел, не имеет никакого отношения к качеству ремонта дорог, это называется профанация. Начиная с того, что они вручную укладывают асфальт, что как бы не делается. Они не решили главную проблему с водоотводом».

Еще более оперативно чиновники отреагировали на обращение с Сахалина. Жители пожаловались на «рабство» на местном рыбокомбинате. Бывшие работники предприятия рассказали, что обращались в прокуратуру, но реакции не последовало. Путин, казалось, даже растерялся.

Владимир Путин, президент Российской Федерации
«Ну что, вы знаете, мне даже нечего вам сказать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор Российской Федерации принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области».

И вот уже Генпрокуратура сообщает, что Юрий Чайка отправил на «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан своего заместителя. А против директора предприятия возбудили уголовное дело. Между вопросом на «Прямой линии» и этим сообщением прошло ровно 10 минут. Возбудить уголовное дело за такой срок невозможно по закону.

Владислав Поликаркин, адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов, бывший следователь прокуратуры СВАО Москвы
«Возбуждение уголовного дело предваряется так называемой предварительной проверкой. Основанием для возбуждения уголовного дела служат материалы проверки, из которых явно свидетельствует, что действие или бездействие соответствующих лиц содержит в себе признаки преступления. Для этого в законе установлен срок проведения проверки. Минимальный — 3 дня, максимальный — 1 месяц».

Это позволяет предположить, что дело было возбуждено заранее, а телезрителям показали захватывающую историю. Но, кажется, точно не по плану развивались события в Челябинске. Рабочий завода «Уралавтоприцеп» Дмитрий Дудкин отправил Путину видеообращение с жалобой на задержку зарплаты. 14 апреля мужчина «Прямую линию» не смотрел, был на работе. Вызвало начальство. Спросили, зачем он это сделал. А затем отвели к неизвестным, которые пообещали сопроводить рабочего на допрос к следователям и приставили охрану. Дмитрий Дудкин рассказывает, что было дальше.

Дмитрий Дудкин, рабочий завода «Уралавтоприцеп»
«Они не представились, кто они такие, кем являются, и с кем они вообще работают. Объяснили, что сейчас поедем в Следственный комитет. Приставили этого охранника ко мне, охранник везде со мной ходил. А я это, я слинял с завода. Охранника заболтал, а охранник за мной бежал 2-3 улицы где-то».

С завода Дудкин сбежал домой, куда вскоре приехало местное телевидение. Жена рабочего показало им холодильник с продуктами, которыми Дмитрию выдают зарплату. Параллельно отчитывалась челябинская прокуратура: она получила платежки, «Уралавтоприцеп» рассчитался с сотрудниками. Директора предприятия вызвали на ковер в местное правительство. Затем сообщили, что рабочему выплатят весь долг в 40 тысяч рублей и пригласят на совещание. Это только 3 самых ярких случая. Еще Следственный комитет после «Прямой линии» проверяет предприятие в Осетии. Дороги чинят не только в Омске, но и Саратове. И все, как писал классик, были приятно ошеломлены.

Источник: BFM.ru
Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС
Категория: Общество | Просмотров: 287 | Добавил: Бизнес-справка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя.
Контактная информация
Phone: +7 416 56 53333 Email: biznes-spravka@rambler.ru
Тындинская бизнес-справка
676282, Амурская область,
г. Тында, ул. Красная Пресня, 49, оф. 1
Местоположение на карте