16+
Главная » 2016 » Январь » 22 » Родным Веры Захаровой до сих пор не отдали её останки
15:47
Родным Веры Захаровой до сих пор не отдали её останки

Жительница Белогорска Валентина Эндерс, жена Александра Эндерса, обвиняемого в убийстве школьницы Веры Захаровой, дала первое телевизионное интервью. В программе «Простые вопросы» на «Альфа-канале» она рассказала, что останки ребёнка семье не отдают. После происшествия Валентина и её сестра, мама Веры, не общались, отношения возобновились только после Рождества.

Расследование дела об убийстве подходит к концу. На протяжении всего следствия родственники ведут активную работу, говорят и пишут о том, что Александр не виноват. На вопрос журналиста: «Даже если на суде будут представлены железобетонные улики, вы в любом случае никогда в это не поверите?» она ответила: «Конечно, нет. Если железобетонные, то это другое совсем дело. Мы же не слепые люди. Тут такое преступление… Неизвестно, что с ребёнком. Мы ещё и не верим, что это Верины останки», – рассказала Валентина Эндерс.

По её словам, семья просит следователей выдать останки, чтобы провести независимую экспертизу, но следователи отказывают, обещая вернуть их только после суда. На опознание родственников никто не приглашал, вещей, найденного рюкзака они не видели.

«Сейчас отношения нормальные, мы общаемся. Поначалу, конечно, было немножко недопонимание, это естественно. А после Рождества мы начали уже общаться более тесно. Она тоже сомневается, как и все мы», – рассказала в программе «Простые вопросы» Валентина Эндерс об отношениях с мамой Веры Захаровой.

Дважды семья писала в программу «Пусть говорят», и недавно к ним обратились журналисты. Редактор сообщил, что идёт сбор информации, и, возможно, скоро они отправятся в Москву. Валентина Эндерс считает, что там ей могут помочь разобраться.

Валентина, как и её семья, уверена в невиновности супруга. Жена собирает подписи в защиту мужа с помощью глобальной интернет-платформы Change.org. За 10 дней под петицией в адрес Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки подписались около 330 посетителей сайта.

Вера Захарова пропала в сентябре 2014 года. После уроков девочка ушла из школы домой и исчезла. Её искали полиция, следователи, волонтёры. Останки ребёнка обнаружили спустя полгода рядом с городом. На вещах Веры нашли эпителий и следы семенной жидкости. Экспертиза показала, что содержащийся в них генотип принадлежит дяде девочки Александру Эндерсу. Сейчас он находится в Благовещенском СИЗО.

Родные считают, что в экспертизе говорится о биологических следах, не имеющих криминального характера, и что доказательств вины Эндерса нет. Следователи поясняют, что доказательства имеются, однако пока их не обнародуют.

Программа «Простые вопросы» выйдет в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал» во вторник, 26 января, в эфире «Альфа-канала» – в 18:15 и 20:35. Текстовая и видеоверсии будут доступны на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Источник: ИА «Амур.инфо»
Фото: amur.info
Категория: Приамурье | Просмотров: 472 | Добавил: Бизнес-справка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя.
Контактная информация
Phone: +7 416 56 53333 Email: biznes-spravka@rambler.ru
Тындинская бизнес-справка
676282, Амурская область,
г. Тында, ул. Красная Пресня, 49, оф. 1
Местоположение на карте