16+
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Житель Тынды через 35 лет нашел свою мать
10:05
Житель Тынды через 35 лет нашел свою мать

Фото: ampravda.ru
Алексей Ямщиков родился и вырос в столице БАМа. Детство он провел с бабушкой и дедушкой — родители все время работали. Тогда, в 1980-е, молодежная стройка гремела на всю страну, а Тында была крупным железнодорожным городом. Отец трудился водителем в одной из строительных мехколонн. Маму Алексей не помнил. Учился, как и все мальчишки того времени.

— До 18 лет я воспитывался у бабушки с дедушкой по линии отца, — рассказал Алексей. — Когда был школьником, всегда хотел найти свою маму. Мне говорили, что она пьяница, ее лишили родительских прав, и она исчезла в неизвестном направлении. Любой ребенок хочет иметь свою мать, какой бы она ни была. Каждому хочется, чтобы она была рядом, чувствовать ее материнское сердце и тепло. Может быть, это избитые слова, но эти мысли никогда не давали мне покоя. Когда служил в армии, всегда хотелось получить письмо от мамы. Смотрел на своих сослуживцев, к которым приезжали родители, отправляли посылки и письма, а сердце сжималось от боли.

Родители Алексея познакомились задолго до приезда на Байкало-Амурскую магистраль. Они вместе учились и проходили практику. В Пензенской области сыграли свадьбу. А когда началась комсомольская стройка, молодые супруги оказались в Тынде. Супруг работал водителем, его жена трудилась в гинекологическом отделении железнодорожной больницы. В 1978 году в семье родился мальчик, которого назвали Алексеем. А после между молодыми родителями пробежала черная кошка. Одни говорили, что мама Алексея стала выпивать, другие — что отец стал встречаться с другой женщиной.

Сегодня у Алексея своя большая семья. От первого брака подрастает сын Вячеслав. Во втором появились на свет Артем и Дарья. Вместе с супругой Натальей они обустраивают свой быт, вкладывая всю душу в воспитание и образование детей.

— Хочу, чтобы у моих детей было настоящее детство, полноценная семья и обычные для многих радости и хлопоты: выезды на природу, домашние задания, семейные путешествия, неудачи, поддержка близких и советы родителей, — продолжил рассказ Алексей.

Все эти годы мужчина занимался поиском своей мамы. Много раз он писал письма в программу «Жди меня», но никаких ответов не приходило. Ничего о судьбе женщины не знали его отец и родные.

— Недавно на Первом канале смотрел программу «Пусть говорят», — вспоминает Алексей. — В очередной раз в студии Андрея Малахова обсуждали чьи-то семейные перипетии. Мы с супругой решили написать письмо на передачу. Благо, сейчас есть интернет и можно обратиться со своей историей через сайт.

Ответ из Москвы не заставил себя долго ждать. Через несколько недель с Алексеем связались сотрудники Первого канала. Они рассказали жителю Тынды, что Андрей Малахов очень заинтересовался его историей, хочет видеть амурчанина в студии. Спустя время в столицу БАМа приехала съемочная группа. Журналисты встретились с Алексеем, его родными и близкими, провели съемки города. Вместе с ними мужчина улетел в Москву.

— До последнего мне не говорили, что нашли мою маму, — продолжил рассказ Алексей. — В Москву мы отправились всей семьей. Долго пришлось уговаривать отца, но после он сдался. Бабушка, которая меня воспитывала все детство, была категорически против нашего участия в программе Андрея Малахова.

В студии популярной передачи «Пусть говорят» выяснилось, что мать Алексея никто не лишал родительских прав. Действительно, при разводе супругов состоялся суд, который определил, что мальчику лучше будет остаться с отцом. Алексей считает, что на такое решение повлияло лишь то, что отец уже имел жилье и получал зарплату больше своей супруги. На самом деле парня воспитывали родители отца. Мама Алексея уехала из Тынды в поселок Пачелма Пензенской области. Она выросла в этом населенном пункте, здесь жили ее родители и родные.

— Она также пыталась что-нибудь узнать о моей судьбе, — отметил  Алексей. — На программе она опровергла все разговоры о пристрастии к алкоголю. В студии выяснилось, что отец со своей второй супругой начал встречаться задолго до развода с мамой. Понятно, что она переживала, он всегда в разъездах, потом пошли слухи об его отношениях с другой женщиной. Кому от этого будет легко?

Вместе с мамой Алексей приобрел сестру. После возвращения на малую родину женщина вновь вышла замуж. У нее родилась дочка. Сегодня девушке 25 лет. Она приехала в Москву поддержать маму и впервые встретиться с братом. Тындинец сожалеет, что пришел в студию без цветов.

— Редакторы до последнего момента не говорили, что нашли мою маму, — вздыхает Алексей. — Вместе с супругой хотели подарить ей букет цветов, но отказались от этой затеи, так как до конца не были уверены, что у Андрея Малахова состоится эта долгожданная встреча. Очень рад, что все так удачно сложилось. Теперь у меня есть мама. Созваниваемся каждый день. Нас ждут летом вместе с детьми. Понравились родственники по линии матери. Очень искренние и открытые люди.

Источник: Максим Ермаков /Амурская правда
Фото: ampravda.ru
Категория: Тында | Просмотров: 415 | Добавил: Бизнес-справка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя.
Контактная информация
Phone: +7 416 56 53333 Email: biznes-spravka@rambler.ru
Тындинская бизнес-справка
676282, Амурская область,
г. Тында, ул. Красная Пресня, 49, оф. 1
Местоположение на карте